Азош Гестхаус, Мальдивы, остров Фуладу. Azoush, Maldives, island Fulhadhoo. Бюджетный отдых на Мальдивах.
гестхаус мальдивы фулхаду 12

Гестхаус на Мальдивах — как выбрать лучший? 7 простых правил.

Гестхаус на Мальдивах — это возможность недорого отдохнуть в одном из самых красивых мест на нашей планете.

Гестхаус переводится, как гостевой дом. Больше всего гестхаус похож на недорогой отель. Это ни в коем случае не хостел. Уровень сервиса в гестхаусах достаточно высокий. У каждого туриста своя отдельная комната (часто с душем или ванной), работает обслуживающий персонал, вам готовят еду и за вами убирают. Хозяин гестхауса, как правило, живет на этой же территории либо по-соседству и принимает активное участи в обслуживании туристов.

Почему у гестхауса нет звезд?

Гестхаус работает по системе и правилам, установленными самим хозяином, поэтому у нет звезд. Гестхаус не работает по стандартам, по которым работают отели. Однако те, кто полагает, что государство никак не следит за работой гестов — ошибаются. Чтобы пройти все санитарные нормы и получить разрешение на деятельность гестхаус на Мальдивах должен очень сильно постараться.

Так же гестхаусы используют системы бронирования, которые используют отели. Поэтому можно не только забронировать номер онлайн, но и быть уверенным, что когда вы прибудете , вам не скажут что нет мест.

Гестхаус на Мальдивах. 7 простых правил.

Теперь перечислим основные правила при выборе гестхауса на Мальдивах, чтобы вы могли быть уверенны, что ваш отдых не будет испорчен. Эти правила универсальны и для Юга и для Севера Мальдив.

Правило 1: Чем ближе, тем хуже

Основное скопление гестхаусов на Мальдивах на близлежащих островах к Мале. Связано это с тем, что добраться  к ним не сложно и трансфер стоит недорого. Однако стоит учесть, что гостевые дома пользуются популярностью и зачастую, хозяева не успевают, оказать качественный сервис всем клиентам. Например, в вашем душе может не работать водонагреватель (и придется принимать холодный душ) или кондиционер (и придется спасаться от жары в кафе). Так же существует проблема в том, что гестхаусе может быть очень шумно, и в своем номере вы можете слышать не только соседей, но и вечеринку, которая проходит поблизости, а так же стройку. Особенно этим страдают проходные, заезженные гестхаусы, где большое скопление туристов.

2

о. Маафуши — легко добраться из Мале

Большинство гестхаусов предлагает дополнительные услуги.

Правило 1 — чтобы отдых удался, выбирайте гестхаус подальше от всех. Иначе, можно получить не только некачественный сервис, но и оказаться на маленьком островке с сотней туристов из России или Китая.

 %d0%bc%d0%b0%d0%b0%d1%84%d1%83%d1%88%d0%b8

Один из популярных островов вблизи Мале

Правило 2: Самые лучшие гестхаусы Мальдив располагаются на отдаленных островах, таких как о.Фуладу:

Остров Фуладу — райский уголок. Красивый настолько, что не идет ни в какое сравнение с другими курортами: Тайландом, Вьетнамом и т.д. На нем находится несколько гестхаусов. В одних есть все для хорошего отдыха (как в Azoush), в других условия похуже.

Мы расскажем о двух лучших гестхаусах на этом острове — нашем и 3 Hearts.

фулхадху

о. Фуладу или Фулхадху (Fulhadhoo) — один из уединенных пляжей

Maldives_Guesthouses_3_hearts_fulhadhoo

о. Фуладу или Фулхадху (Fulhadhoo) — большой пляж

Azoush Tourist Guest House, Fulhadhoo

По отзывам туристов на Booking.com Azoush имеет самый высокий рейтинг. Соотношение цена/качество — самые лучшие. Мы любим, ценим и ждем наших гостей. Основная задача Azoush — сделать гостей счастливыми. Надолго.

Мы предлагаем:

  • Бесплатную  встречу в аэропорту и трансфер;
  • Питание и проживание по одной цене;
  • Дизайнерские комнаты;
  • Пикник на необитаемом острове; рыбалка на лодке; круизы; путешествия на резорты;
  • У нас можно заняться несколькими видами снорклинга: снорклингом с черепахами, снорклингом со скатами, снорклингом с дельфинами и снорклингом с акулами!
  • Коралловый пляж в минуте ходьбы;
  • Пляж в пяти минутах ходьбы;
  • В каждом номере есть Wi-Fi.

гест4

Вход в Azoush

гест3

Дворик в Azoush

свадьба

Свадьба на пляже Azoush

гест

Пляж и лежаки Azoush

3 hearts, Fulhadhoo

Гестхаус «3 сердца» отличается не только тем, что находится в одном из самых живописных мест на Мальдивах и имеет пляж, который входит в число самых красивых пляжей на планете, но еще и тем, что имеет своеобразный дизайн и работников из бангладеша. В гестхаусе вы так же можете получить вышеперечисленные услуги.

%d0%b3%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%85%d0%b0%d1%83%d1%81-%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d1%85-2

Гестхаус 3 Hearts

%d1%84%d1%83%d0%bb%d1%85%d0%b0%d0%b4%d1%85%d1%83-%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%84%d1%83%d0%bb%d1%85%d0%b0%d0%b4%d1%85%d1%83-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d1%84%d1%83

Вид из окна гестхауса.

Гестхаус 3 Hearts

%d1%81%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%bb%d1%8f%d0%b6%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%85-4

Протяженный пляж в пяти минутах ходьбы от гестхауса Azoush.

 Правило 3: Не добирайтесь сами

Просите встречу в аэропорту и трансфер. Легко можно уплыть не туда, пропустить свой паром или сесть не на ту лодку. Гестхаус должен иметь сотрудников, которые встретят вас и привезут на остров. Это стоит не так дорого.

посадка на лодку

Трансфер из Мале

Уж точно дешевле, если уплывете за 200 км. в другом направлении.

Правило 4: Питание должно быть включено

Питание включенное в стоимость проживания облегчит вам жизнь на острове. Не нужно будет искать магазинчики и питаться мальдивскими непонятными штуками, которые порой на вкус, мягко сказать, странные. Так же в гестхаусах, особенно на популярных островах, вам могут насчитывать разные суммы за одни и те же блюда.

74949_385634311526929_2084282008_n

Ужин в гестхаусе Azoush

Правило 5: Про чистоту забывают

Все комнаты в гестхаусе должны быть чистыми, без насекомых. Если они грязные — просите убрать. Мальдивцы об этом забывают и крайне редко проявляют инициативу.

делюкс

В Azoush Guesthouse уборка проводится каждый день

Правило 6: Активный и пассивный отдых

В гестхаусе должен быть список развлечений для гостей. Если его нет, то скорее всего вы заскучаете. У нас можно съездить на пикник на необитаемый остров; порыбачить на лодке, с пристани; побывать на различных круизах; съездить на курорт.

гестхаус мальдивы фулхаду 6

Катание на лодке в Azoush

снорклинг фулхадху

Снорклинг со скатами Манта

До сих пор в некоторых гестхаусах туристу не могут дать даже удочку для рыбалки. Не все гости хотят полного релакса на песках на две недели.

Правило 6: Требуйте интернет

В каждом номере должен быть Wi-Fi. Если вам говорят, что его нет и вообще на острове нет Интернета, спросите, как они получают заказы через Букинг.

мальдивы интернет wifi

Сотовая вышка на о. Гойду

Все дело в том, что Интеренет на Мальдивах дорогой, и не все владельцы хотят за него платить. Но если на Booking написано, что есть Wi-Fi, то обязательно требуйте подключение у администратора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *