Азош Гестхаус, Мальдивы, остров Фуладу. Azoush, Maldives, island Fulhadhoo. Бюджетный отдых на Мальдивах.
пристань

Фулхадху. Остров Фулхадху, Мальдивы. Фулхадху отели. Все, что нужно знать о нашем острове

Фулхадху. Остров Фулхадху, Мальдивы. Фулхадху отели. Фулхаду.

Простите за тавтологию в заголовках и текстах, мы не специально. На разных сайтах наш остров переводят по-разному, произношение спорное и разнится в зависимости от страны. Кто -то из туристов не сможет найти эту статью, если мы не напишем Fulhadhoo, а кто-то пропустит, потому что не будет заголовка Фулхаду.

Это вместо предисловия.

В этой статье мы расскажем вам об о. Фуладу, его устройстве и отдыхе на этом райском пустынном острове.

«Фулхадху — нетронутый, обладающий магическим притяжением и красотой, проникающей в глубины души» — такую цитату привел Пирар в своей книге об острове Фулхадху.

%d1%84%d1%83%d0%bb%d1%85%d0%b0%d0%b4%d1%85%d1%83

Пустынный пляж о. Фуладу

Фулхадху получил славу во всем мире, как остров с лучшим пляжем на Мальдивах и вторым пляжем в мире, после пляжа Бора-Бора. И это не шутка. Он регулярно попадает в топы агрегаторов, как лучшее пляжное место для отдыха в мире.

 

гестхаус мальдивы фулхаду 2

о. Фулхаду с квадрокоптера

Maldives_Guesthouses_3_hearts_fulhadhoo

о. Фуладу с лодки

Остров Фулхадху — небольшой, пустынный, пышущий зеленью и сверкающий белым песком. . Если вы представляете себе райский пляж с обоев на вашем рабочем столе, то пляж острова Фулхадху — это именно он. На Мальдивах такие красивые, протяженные и чистые пляжи встречаются редко. В основном они принадлежат резортам, люксовым отелям, которые занимают всю территорию острова. Провести одну ночь на одном таком острове может стоить и 500 тыс. руб. и 1 млн. руб.

Если вы хотите почувствовать себя Робинзоном Крузо, только со всеми удобствами, то вам, определенно, сюда.

Острова рядом с Мале (столица Мальдив)

Чтобы вы поняли насколько уникальный о. Фуладу, приведем в пример другие острова, которые любят наши путешественники.

Популярные у туристов острова (Маафуши) — это плотно застроенные кусочки территории с вырубленными деревьями и маленькими отрезками пляжа.На таких островах можно найти недорогое проживание и, возможно, хорошую компанию соотечественников, но вот райский отдых, за которым люди едут на Мальдивы, вы вряд ли встретите. Скорее всего ваше пребывание будет сопровождать шум стройки, крики рабочих, пыль. На пляже будет собираться множество туристов и вам придется потрудиться, чтобы найти себе уединенное место.

2

Пляж Маафуши

Острова на Мальдивах, где живет много местных жителей, рассматривать в качестве островов для своего отпуска не стоит. На островах, где проживает большое количество местного населения — большое количество мусора.

4b3347c5-9d72-46be-802a-058c6017f1f0

Мусор на берегу острова

Мальдивцы живут в мусульманской стране. Не строгой, но чтущей традиции. Мальдивские женщины носят хиджабы, возможно поэтому, при всем добродушии и улыбчивости мальдивцев, некоторые из них любят подглядывать. Туристы загорают купаются, а в джунглях пять-шесть пар глаз, которые наблюдают за каждым вашим движением (особенно если вы привлекательная девушка). Очень часто с этим явлением туристы сталкиваются именно на популярных островах.

%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d1%86%d1%8b

Навязчивое селфи

Фулхадху. Остров Фулхадху, Мальдивы.

Нет, на нашем острове тоже проживают местные жители. Но во-первых: их очень, очень, очень мало (в вашем подьезде живет больше людей, чем на Фулхадху). Во вторых: местные жители отдаленных островов отличаются скромность, застенчивостью и добродушием. Кроме того, на Фулхадху живут, в основном взрослые мужчины и женщины, поэтому они днями заняты своим делом и не появляются в туристической части острова.

Удивительно, но когда-то о. Фулхаду был мальдивской тюрьмой. Видимо, вот-так отбывали наказание местные преступники.

Maldives-Beach

Пляж о. Фуладу (Фулхадху, Fulhadhoo)

Да, мы совсем забыли вам рассказать, что остров делиться на две части — в одной стороне живут местные в красивых каменных домиках.

264967_374427929314234_1967965447_n

Улица о. Фулхадху

мальдивы фулхаду 11

Дорога к пляжу

В другой стороне расположен наш гестхаус, джунги, кораловый пляж и один из самых красивых пляжей в мире. Никакого официального разделения между этими частями нет, однако местные жители в туристической части не появляются. Туристы же могут свободно исследовать красивую старинную деревню, огромные лодки и рыбацкую пристань.

пристань

Пристань Fulhadhoo

В Интернете много статей о том, что мальдивцы не ценят свою божественную природу и бросают мусор прямо в воду. Это довольно распространенное явление, но только не на острове Фулхадху. Если вы и встретите здесь пластиковую бутылку или фантик, то скорее всего, он приплыл из океана. Свалка местных жителей спрятана глубоко в Джунглях, в стороне деревни.

мальдивы фулхаду 6

Джунгли о. Фуладу

Фулхадху, остров Фулхадху, Мальдивы, наш любимый остров — это огромная территория для исследования и райского отдыха в тишине, уединении и безмятежности. Километры белоснежного, как соль, песчаного пляжа. Яркая и пышущая растительность, которая бьет по глазам своим контрастом с окружающими белыми тонами.

%d1%84%d1%83%d0%bb%d1%85%d0%b0%d0%b4%d1%85%d1%83

Пляж о. Фулхадху

На пляже почти никогда нет людей. Вы видели фото звезд с Мальдив? Дак вот представьте, что у вас могут быть такие же.

Где жить на острове?

На данный момент на острове построены несколько гестхаусов. Один предоставляет хороший спектр услуг для туристов со всего мира.  Это мы — AZOUSH. Другой гестхаус — это гестхаус 3 HEARTS.

Мы ставим перед собой цель привлечь российского туриста, сместить его фокус с дорогих резортов на более дешевый (но от того не уступающий люксовому обслуживанию) отдых на уникальном Фулхадху.

гест6

Дворик в Azoush

гест5

Вход в Azoush (извините за качество — фото сделано на телефон)

В наши цены включены все налоги и сборы, а так же питание. Помните об этом, когда будете принимать решение где остановиться, потому что очень часто туристов (даже в Мале) ждет сюрприз, и при выезде вам необходимо заплатить еще 18%  от стоимости проживания + $8-10 за ночь. К примеру, вы забронировали номер за 100 долларов на две ночи, итого: 200, думаете вы. Но заплатить при выезде вам нужно будет: $252. Так же немногие отели и гестхаусы включают питание в стоимость проживания, и вам придется платить за каждый завтрак, обед или ужин в районе $10.

гест2Один из столиков для гостей в Azoush

Наши номера большие, дизайнерские, просторные. По вашему запросу их могут убирать каждый день.

Наши приветливые мальдивские работники с удовольствием будут помогать вам во всем и следить, чтобы ваш отдых проходил приятно и беззаботно.

В общем, проживание в нашем гестхаусе — это лучший выбор кто хочет уединенное отдохнуть на пустынном райском острове с высоким уровнем сервиса.
мальдивы фулхаду 14

Пляж на о.Фуладу

%d1%84%d1%83%d0%bb%d1%85%d0%b0%d0%b4%d1%85%d1%83-%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%84%d1%83%d0%bb%d1%85%d0%b0%d0%b4%d1%85%d1%83-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d1%84%d1%83

Выход на кораловый пляж.

Фулхадху, остров Фулхадху, Мальдивы. Фулхадху отели.

Что касается трансфера, то подробнее можно прочитать о нем, здесь: http://3hearts.ru/2016/04/27/трансфер-на-мальдивах/

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *